Boy Rafli Resmi Jabat Kapolda Papua

439
Kapolri Jenderal Tito Karnavian lantik Irjen Boy Rafli Amar sebagai Kapolda Papua. (Foto: Istimewa)

pribuminews.com – Mantan Kadivhumas Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar resmi dilantik sebagai Kapolda Papua menggantikan posisi Irjen Pol Paulus Waterpau. Pelantikan dipimpin oleh Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian di Ruang Rapat Utama Mabes Polri, Jakarta, Jumat (28/04/2017).

Sementara posisi Boy sebelumnya sebagai Kadivhumas Polri diisi oleh Irjen Pol Setyo Wasisto yang merupakan mantan Wakil Kepala Badan Intelijen dan Keamanan Polri.

Selain jabatan Kadivhumas Polri, sebanyak lima kapolda juga menjalani pelantikan pada Jumat.

“Para kapolda yang baru, saya mohon untuk bertanggung jawab secara keseluruhan, baik dari supervisi, awasi seluruh kapolresnya. Selamat bertugas di tempat yang baru,” kata Jenderal Tito.

Jabatan Kapolda Bengkulu dari Brigjen Pol Yovianes Mahar kepada Brigjen Pol Coki Manurung. Posisi Kapolda Maluku yang sebelumnya dijabat oleh Brigjen Pol Ilham Salahudin, beralih ke Irjen Pol Deden Juhara.

Selanjutnya Kapolda Jambi dari Brigjen Pol Yazid Fanani kepada Brigjen Pol Priyo Widyanto.

Kemudian Kapolda Kalimantan Barat yang sebelumnya dipimpin Irjen Pol Musyafak, resmi beralih kepada Brigjen Pol Erwin Triwanto. Sementara jabatan Kapolda Kalsel yang ditinggalkan oleh Erwin diisi oleh Brigjen Pol Rachmat Mulyana.

Serah terima jabatan ini menindaklanjuti mutasi yang tertuang dalam Surat Telegram Kapolri nomor ST/1034/IV/2017 tertanggal 18 April 2017.(ant)

Comments

comments